Schneller Zwetschkenkuchen

Der schnelle Zwetschkenkuchen ist sehr saftig und einfach. Für diese Rezept unbedingt frisches Obst verwenden.

Schneller Zwetschkenkuchen

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

600 g Zwetschken
1 Pk Backpulver
6 Stk Eier
220 g Feinkristallzucker
150 g Mehl glatt
1 Prise Salz
30 g Speisestärke
1 Pk Vanillezucker
1 EL Wasser (heiß)
1 EL Hagelzucker nach Bedarf
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den schnellen Zwetschkenkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortenform (26er Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zwetschken entkernen und vierteln.
  3. Nun den Biskutteig zubereiten, dazu das Mehl, Stärke und das Backpulver versieben. Die Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Den Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Wasser zufügen. Das Ganze mit dem Handmixer dick schaumig aufschlagen, mindestens 4-6 Minuten.
  4. Zum Schluss das Mehlgemisch unterheben. Die Masse in die vorbereitete Tortenform geben.
  5. Zwetschken darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Hagelzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

Melaniep
Melaniep

Der Kuchen sieht sehr ansprechend aus! 6 Eier erscheinen mir etwas viel aber ja habs ja noch nicht versucht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE