Schnelles Brokkoli-Pesto

Schnelles Brokkoli-Pesto geht flott, das Rezept peppt Pasta und Gemüsesuppen auf.

Schnelles Brokkoli-Pesto

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

160 g Brokkoli
75 g Ziegenfrischkäse
50 g Rucola
7 EL Olivenöl
3 EL Peccorino
4 TL Kapern
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Brokkoli in Salzwasser blanchieren, Rucola abspülen, trocknen und grob hacken. Käse reiben, Zitrone heiß waschen, abtrocknen und etwas von der Schale abreiben. Zitrone auspressen.
  2. Brokkoli abgießen und mit Rucola, Peccorino, Frischkäse, Kapern und Öl pürieren. Nicht zu langen mixen, Pesto kann schnell bitter werden. Pesto mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. In saubere Gläser füllen und mit einer Schicht Olivenöl abschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Das Bärlauchpesto sollte in der Frühlingszeit einen fixen Platz im Kühlschrank haben. Dieses Rezept ist billig, gesund und einfach.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE