Schnelles Brokkoli-Pesto

Zutaten für 1 Portion
160 | g | Brokkoli |
---|---|---|
75 | g | Ziegenfrischkäse |
50 | g | Rucola |
7 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Peccorino |
4 | TL | Kapern |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Brokkoli in Salzwasser blanchieren, Rucola abspülen, trocknen und grob hacken. Käse reiben, Zitrone heiß waschen, abtrocknen und etwas von der Schale abreiben. Zitrone auspressen.
- Brokkoli abgießen und mit Rucola, Peccorino, Frischkäse, Kapern und Öl pürieren. Nicht zu langen mixen, Pesto kann schnell bitter werden. Pesto mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. In saubere Gläser füllen und mit einer Schicht Olivenöl abschließen.
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