Schnelles Brokkoli-Pesto

Schnelles Brokkoli-Pesto geht flott, das Rezept peppt Pasta und Gemüsesuppen auf.

Schnelles Brokkoli-Pesto

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

160 g Brokkoli
75 g Ziegenfrischkäse
50 g Rucola
7 EL Olivenöl
3 EL Peccorino
4 TL Kapern
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Brokkoli in Salzwasser blanchieren, Rucola abspülen, trocknen und grob hacken. Käse reiben, Zitrone heiß waschen, abtrocknen und etwas von der Schale abreiben. Zitrone auspressen.
  2. Brokkoli abgießen und mit Rucola, Peccorino, Frischkäse, Kapern und Öl pürieren. Nicht zu langen mixen, Pesto kann schnell bitter werden. Pesto mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. In saubere Gläser füllen und mit einer Schicht Olivenöl abschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE