Schnelles Rotkraut

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rotkraut (TK) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Äpfel |
1 | EL | Pflanzenöl |
100 | ml | Apfelsaft |
1 | Schuss | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das schnelle Rotkraut die Zwiebel und Äpfel schälen und fein reiben. In einem Topf das Öl erhitzen und beides darin andünsten. Das Kraut zugeben und kurz mitdünsten.
- Nun mit Apfelsaft und Essig ablöschen und mit Salz, Zucker und Zimt würzen. Das Kraut etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis es weich ist.
- Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann statt dem Apfelsaft auch ein trockener bis halbtrockener Rotwein für eine intensivere Note genommen werden.
Da Rotwein eine leicht bittere Note haben kann, eventuell etwas mehr Zucker hinzufügen, um die Balance zu halten.
Optional: Ein Lorbeerblatt, Nelken oder Wacholderbeeren passen super dazu und können mitgekocht werden.
User Kommentare
Das wird am WE probiert, da wir kein Glasrotkraut mögen werden wir mal die schnelle TK Variante testen. Danke für das Rezept.
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Mal einen Alternative wenn wirklich wenig Zeit ist, in den Kommentaren hier finden sich auch noch einige zusätzliche Anregungen.
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Ich nehme auch oft ein Rotkraut aus dem Glas beziehungsweise aus der Dose. Da gibt es sehr gute Hersteller. Ich bessere dann das Rotkraut auch gerne mit Birnenstückchen auf, auch Rosinen oder Cranberrys passen gut dazu. Und statt Apfelsaft geht natürlich auch ein Rotwein.
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Da ich keinen TK-Rotkohl habe, nahm ich ein Glas. Ein Lorbeerblatt und 2 Nelken habe ich auch noch dazu.
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