Schnittlauch-Kräuter-Pesto

Das leichte Schnittlauch-Kräuter-Pesto - Rezept passt hervorragend zu Spaghetti und einem trockenen Weißwein.

Schnittlauch-Kräuter-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (375 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Sonnenblumenkerne
50 g Geriebener Parmesan
1 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das köstliche Pesto werden zunächst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl angeröstet. Den Schnittlauch und die Petersilie waschen, trocknen und klein schneiden. Die Kräuter werden nun zusammen mit den Sonnenblumenkernen, dem geriebenem Parmesan und dem Öl im Mixstab püriert. Abschließend mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
32,88 g
Eiweiß
8,39 g
Kohlenhydrate
1,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Nachdem unser Schnittlauch im Garten sehr üppig wächst, ist dies eine gute Gelegenheit diesen in dem Pesto zu verarbeiten.

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DIELiz

das Foto vom Schnittlauch - Kräuter - Pesto hatte mich sehr angesprochen. Mehrmals nachgekocht (zu Nudeln oder Baguette) und beim letzten Mal zu gebratenem Fisch serviert. mit einem Spritzer Zitrone passte es uns auch sehr gut

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