Schnittlauch-Kräuter-Pesto

Das leichte Schnittlauch-Kräuter-Pesto - Rezept passt hervorragend zu Spaghetti und einem trockenen Weißwein.

Schnittlauch-Kräuter-Pesto

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Sonnenblumenkerne
50 g Geriebener Parmesan
1 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das köstliche Pesto werden zunächst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl angeröstet. Den Schnittlauch und die Petersilie waschen, trocknen und klein schneiden. Die Kräuter werden nun zusammen mit den Sonnenblumenkernen, dem geriebenem Parmesan und dem Öl im Mixstab püriert. Abschließend mit Salz und Pfeffer verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Mit diesem Rezept verfeinern Sie Pasta oder Reis im Nu. Das Rucolapesto schmeckt würzig und ist auch für Kochanfänger leicht zuzubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE