Schnitzel im Bierteig

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
125 | ml | Bier |
1 | EL | Öl |
2 | Stk | Eier |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | l | Öl (zum herausbacken) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Mehl, Bier, Öl, Dotter und Salz zu einem Teig verrühren. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter den Teig unterheben. Die Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Schnitzel plattieren und salzen und pfeffern. Anschließend durch den Bierteig ziehen und im Öl ca. 8-10 Minuten beidseitig braten, bis es goldbraun ist.
- Funktioniert auch mit Cordon Bleu.
Tipps zum Rezept
Ich garniere den Teller noch mit einer Scheibe Zitrone einem Blatt Salat und ein paar Tomatenstücke.
User Kommentare
Ich verwende den Bierteig sehr gerne. Das geht gleich ein wenig schneller als das klassische einpanieren.
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