Schnitzel in Mandelpanade

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Mandeln (blättrig) |
---|---|---|
40 | g | Semmelbrösel |
4 | Becher | Schweinschnitzel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
400 | ml | Fett |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Schnitzel vom Schwein werden zuerst gewaschen, gut gesalzen und gepfeffert.
- Nun wenden Sie das Fleisch zunächst in Mehl und dem geschlagenen Ei.
- Für die Mandelpanade vermischen Sie Mandelblätter und Semmelbrösel im Verhältnis 2:1 und wenden die Schnitzel auch darin.
- Schlussendlich noch in reichlich Fett bei rund 170 Grad goldbraun ausbacken und fertig ist eine ganz besondere Art des Schnitzels.
Tipps zum Rezept
Auch in Streifen geschnitten auf Blattsalat servierbar.
User Kommentare
Diese Panier ist eine sehr gute Abwechslung zu der klassischen. Die Mandeln machen die Panier sehr knusprig.
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Die Mengenangabe bei den Schwensschnitzel stimmt leider nicht (Becher?). Sollte wohl vier Stück heißen.
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