Schnitzel in Mandelpanade

Das Schnitzel in Mandelpanade haucht dem klassischen Schnitzel neues Leben ein. Das Rezept ist leicht zu kochen und sehr kreativ.

Schnitzel in Mandelpanade Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Mandeln (blättrig)
40 g Semmelbrösel
4 Becher Schweinschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Mehl
1 Stk Ei
400 ml Fett

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Schnitzel vom Schwein werden zuerst gewaschen, gut gesalzen und gepfeffert.
  2. Nun wenden Sie das Fleisch zunächst in Mehl und dem geschlagenen Ei.
  3. Für die Mandelpanade vermischen Sie Mandelblätter und Semmelbrösel im Verhältnis 2:1 und wenden die Schnitzel auch darin.
  4. Schlussendlich noch in reichlich Fett bei rund 170 Grad goldbraun ausbacken und fertig ist eine ganz besondere Art des Schnitzels.

Tipps zum Rezept

Auch in Streifen geschnitten auf Blattsalat servierbar.

Nährwert pro Portion

kcal
1.086
Fett
111,93 g
Eiweiß
8,55 g
Kohlenhydrate
15,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Diese Panier ist eine sehr gute Abwechslung zu der klassischen. Die Mandeln machen die Panier sehr knusprig.

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Pesu07

Die Mengenangabe bei den Schwensschnitzel stimmt leider nicht (Becher?). Sollte wohl vier Stück heißen.

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