Schoko-Bananen-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
350 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
30 | g | Staubzucker |
2 | EL | Bananenlikör |
200 | g | Schokolade (85% Kakaoanteil) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade wird in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, dabei immer wieder umrühren damit nichts am Topfboden anbrennt.
- In der Zwischenzeit wird das Schlagobers mithilfe eines Mixers steif geschlagen.
- Danach wird die Banane mit einer Gabel zerdrückt und mit dem Staubzucker sowie dem Likör für 5 Minuten glatt gerührt.
- Die Likörmischung wird mit einem Schneebesen vorsichtig unter das Schlagobers gezogen, im Anschluss wird die Schokolade untergezogen.
- Zum Schluss wird das Mousse auf 4 Dessertgläser aufgeteilt und für mindestens 2 Stunden kalt gestellt.
User Kommentare
Dieses Schoko Bananen Mousse ist ein interessantes Rezept, aber einfach in der Zubereitung. Die Schokolade schmelze ich im Wasserbad, da kann nichts anbrennen.
Auf Kommentar antworten
Schokoladenmousse habe ich schon oft genug zubereitet, aber Bananen mit reinzuarbeiten habe ich noch nicht probiert. Das ist einen Versuch wert.
Auf Kommentar antworten