Schoko-Bananen-Mousse

Dieses Rezept ist ein absolutes Muss für einen gelungenen Abend. Das Schoko-Bananen-Mousse ist ein wunderbar fruchtiger Abschluss für Ihr Menü.

Schoko-Bananen-Mousse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (153 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 ml Schlagobers
2 Stk Bananen
30 g Staubzucker
2 EL Bananenlikör
200 g Schokolade (85% Kakaoanteil)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade wird in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, dabei immer wieder umrühren damit nichts am Topfboden anbrennt.
  2. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers mithilfe eines Mixers steif geschlagen.
  3. Danach wird die Banane mit einer Gabel zerdrückt und mit dem Staubzucker sowie dem Likör für 5 Minuten glatt gerührt.
  4. Die Likörmischung wird mit einem Schneebesen vorsichtig unter das Schlagobers gezogen, im Anschluss wird die Schokolade untergezogen.
  5. Zum Schluss wird das Mousse auf 4 Dessertgläser aufgeteilt und für mindestens 2 Stunden kalt gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
652
Fett
46,37 g
Eiweiß
6,03 g
Kohlenhydrate
51,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Schokoladenmousse habe ich schon oft genug zubereitet, aber Bananen mit reinzuarbeiten habe ich noch nicht probiert. Das ist einen Versuch wert.

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Pesu07

Schokoladenmousse habe ich schon öfters gegessen, aber noch nie mit Banane, was sofort probiert wird.

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Mechthild2912

Wirklich köstlich. Banane und Schokolade in Kombi passen perfekt zusammen. Allerdings ist zu empfehlen, dass die Schokolade im Wasserbad geschmolzen wird. Dazu braucht es etwas Zitronensaft in die Bananen, die sonst braun werden und der Mousse eine „schmutzige“ Farbe verleiht. Die Menge Puderzucker kann man besser dosieren, wenn er in die zu schlagende Sahne in zurückhaltender Menge dosiert wird und im Zweifel und in Abhängigkeit der Süße von Bananen und Schokolade sowie eigenen Vorlieben nachgezuckert wird.

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sssumsi

Klingt gut, aber den Staubzucker würde ich weglassen. Auch wenn 85%ige Schokolade nicht so süß ist, die Bananen geben sicher genug Süße.

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kimpoldi

Ein Reezept, an welches ich mich eigentlih nicht traue-aber hier klingt es sooo easy nachzumachen, ich habs gleich gemerkt und probiere es aus...

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puersti

Dieses Mus werde ich gleich mal probieren. Denke aber, dass man sich den Staubzucker sparen kann, da doch genug süße Zutaten dazukommen.

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puersti

Dieses Schoko Bananen Mousse ist ein interessantes Rezept, aber einfach in der Zubereitung. Die Schokolade schmelze ich im Wasserbad, da kann nichts anbrennen.

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