Schoko-Crisps

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese sehr einfachen aber dennoch köstlichen Leckereien zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend die Mandeln grob hacken und die Cornflakes zusammen mit den Mandeln in einer Schüssel mischen.
- Die Schokolade (am besten schmeckt Milchschokolade) gemeinsam mit der Butter unter Rühren in einer Edelstahlschüssel über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen.
- Die geschmolzene Schokolade über die Cornflakes und Mandeln geben und verrühren, bis alles mit Schokolade überzogen ist.
- Nun mit zwei Teelöffeln ca. 30 kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech portionieren/setzen und die Schoko-Crisps ca. 3 Stunden fest werden lassen, bis die Schokolade wieder fest ist.
Tipps zum Rezept
Die Schokolade kann natürlich je nach Geschmack ausgewählt werden - wir empfehlen eine zarte Milchschokolade.
Das Rezept ist auch unter dem Namen Schokoladen-Cornflakes-Crispies bekannt.
User Kommentare
Eine hübsche Knabberei, die sehr schnell gemacht ist und noch schneller vernascht sind. Mit weißer Schokolade dürften sie bestimmt auch gut schmecken.
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Ich kann mir diese Nascherei auch sehr gut mit weißer Schokolade vorstellen, aber auch mit ganz dunkler. Würde dreierlei Farbe auch optisch gut finden.
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Sie sind einfach zu machen, gehen schnell und schmecken sehr gut. Ich nehme immer zuckerfreie Cornflake, die allerdings schwer zu bekommen sind.
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Mache ich gerne zwischendurch auch im Jahr und nicht nur zur Weihnachtszeit, da ich Schokolade und auch Cornflakes gerne nasche.
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