Schoko-Kokos-Kuchen

Erstellt von Simonelicious

Ein süßer Schoko-Kokos-Kuchen ist immer willkommen und erfreut unser Gemüt. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schoko-Kokos-Kuchen Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,4 (713 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

250 g Naturjoghurt
1 Becher Schokoraspeln
1 Becher Kokosraspel
1 Becher Mehl
150 g Schokolade, zerlassen
3 Stk Eier, groß
0.5 Becher Öl (200 ml)
1 Schuss Kokoslikör
1 Pk Vanillezucker
1 Becher Zucker
1 Pk Backpulver

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Joghurt mit, Zucker, Vanillezucker, Kokoslikör und ganzen Eiern schaumig schlagen. Langsam das Öl hineinleeren und kräftig weiterrühren. Die zerlassene Schokolade unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver und Schoko- und Kokosflocken abwechselnd unterrühren.
  3. Die Masse in eine eingefettete und bemehlte Kuchenform geben und bei 160 °C ca. 50 min backen.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
7,84 g
Eiweiß
3,29 g
Kohlenhydrate
24,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

hexy235

Das Rezept gefällt mir sehr gut, denn ich habe noch einen Rest von den Kokosraspeln zu Hause, die ich da verbrauchen kann.

Auf Kommentar antworten

martha

Ein wunderbares Rezept. Ich habe diesen Kuchen auch schon mit weißer Schokolade gemacht. Ich habe jedoch 20 dag weiße Schokolade genommen, weil ich den Becher mit Schokoraspeln weg gelassen habe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Immer mehr Verletzte beim Wandern

am 05.10.2025 14:30 von jowi59

Die Nobelpreis-Saison beginnt

am 05.10.2025 11:15 von Katerchen

Sauerteig auf Höhenflug

am 05.10.2025 11:10 von Katerchen