Schoko-Kokos-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Schokolade (70%) |
150 | g | Butter |
150 | g | Kokosette |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
100 | g | Schokoladeglasur |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Zutaten für die Fertigstellung
50 | g | Marillenmarmelade |
---|
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun Mehl, Kokosette, Backpulver und Salz vermengen, dann die Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen.
- Anschließend Zucker und Vanillezucker unter die Schokolade rühren. Die Eier einzeln und nacheinander in die Schokolademasse mengen, danach die Mehlmischung unterheben.
- Eine eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Die Schokolademasse einfüllen und glatt streichen. Die Form in das vorgeheizte Rohr schieben und 40-45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist.
- Zum Schluss den Kuchen auskühlen lassen, Oberfläche mit Marillenmarmelade bestreichen, etwas antrocknen lassen. Die Schokoladeglasur erwärmen, auf den Kuchen streichen und fest werden lassen.
User Kommentare