Schoko-Mandel-Kuchen Vegan

Zutaten für 10 Portionen
3 | EL | Weinsteinbackpulver |
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2 | EL | Kakaopulver |
150 | g | Reismehl |
75 | g | Stärkemehl |
150 | g | Zucker (oder Stevia Granulat) |
50 | ml | Rapsöl (oder Sonnenblumenöl) |
0.5 | Fl | Mandelaroma |
150 | ml | Wasser (oder Sojamilch) |
1 | EL | Zitrone |
0.5 | Becher | Schokoladenglasur (vegan) |
Zutaten Zum einfetten für die Form
1 | Stk | Bio Margarine |
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Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mit dem Kochlöffel vermengen. Die flüssigen Zutaten in einer extra Schüssel verrühren und langsam mit dem Kochlöffel unter die Trockenmischung heben. Nicht mixen!
- In eine mit Margarine befetteten Form Ø 18 cm füllen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
- Der Kuchen bleibt so wie er ist, er geht nicht auf!
- Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Sacherglasur einstreichen. Kalt stellen und anschließend mit Freunden und Cafe genießen.
Tipps zum Rezept
Statt Reismehl und Stärke kann man auch normales Weizenmehl verwenden. Dazu brauche ich keine Stärke weil Weizenmehl Klebereiweiß hat.
User Kommentare
der Kuchen geht zwar nicht auf, wird aber total lecker, und geht willig aus der Form!
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