Schoko Marillenkuchen

Zutaten für 20 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
350 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
290 | g | Butter (weich) |
4 | EL | Wasser |
130 | g | Schokolade (weich) |
380 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
900 | g | Marillen (ohne Steine) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, zerlassene Butter und Wasser schaumig rühren. Anschließend die flüssige Schokolade untermengen und noch etwas rühren. Das Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse heben.
- Die Marillen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech den Teig streichen, mit den Marillen belegen und bei 180 Grad ca. 45 bis 55 Minuten, bei Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit Staubzucker leicht anzuckern.
User Kommentare
Schokolade und Marillen harmonieren geschmacklich wunderbar. Kann man auch abseits der Marillenzeit mit tiefgekühlten Marillenhälften backen.
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5* und eine Frage habe ich an Dich. Wird mit Oberhitze und Unterhitze, oder z. B. mit Heissluft gebacken? Danke vorab. Liz :-)
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hallo DIELiz, diesen Kuchen bitte mit Ober- und Unterhitze backen, steht nun auch im Zubereitungstext - gutes Gelingen!!!
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Kuchen ist sehr gut gelungen, schmeckt super. Backzeit betrug bei mir 55 Minuten bis er fertig war. Sehr saftig und schöne Optik mit dunkel und gelben Marillen
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Ein interessantes Rezept, diese Mischung aus Schokoladeteig und Marillen als Belag. Muss ich unbedingt probieren.
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