Schoko-Ribisel-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Ribiseln |
---|---|---|
120 | g | Butter |
100 | g | Schokolade, zartbitter |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Zucker |
140 | g | Weizenvollkornmehl |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ribiseln zuerst von den Stielen zupfen.
- Dann Butter und Schokolade in einem Topf langsam schmelzen und dann etwas abkühlen lassen.
- Eier mit Zucker nun schaumig rühren, die zerlassene Schoko-Butter unterrühren und kräftig schlagen. Es entsteht schnell eine cremige Masse. Erst Mehl und Weinsteinbackpulver, dann die Ribiseln unterrühren. In vorbereitete Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 20 bis 25 Minuten backen.
User Kommentare
warum waschen so wenige Menschen ihr Obst und Gemüse? das Rezept für Schoko-Ribisel-Muffins klingt gut und ausprobiert ;-)
Auf Kommentar antworten