Schoko-Vanille Cupcake
Ein köstlicher Schoko-Vanille Cupcake, der mit seinem saftigen Schokoladenteig und einem cremigen Vanilletopping überzeugt. Perfekt für alle, die eine süße und unwiderstehliche Kombination aus Schokolade und Vanille lieben!
Köchin: Renate Gruber
Zutaten für den Schokoladen-Sponge (ca. 12 Stück):
- 85 Gramm dunkle Kuvertüre (klein gehackt)
- 60 Gramm Öl (z.B. Rapsöl)
- 25 Gramm Butter
- 2 Stück Bio-Freilandeier (Größe M)
- 190 Gramm Kristallzucker
- 40 Gramm Sauerrahm
- 50 Milliliter Wasser
- 110 Gramm Weizenmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 20 Gramm Kakaopulver (ungesüßt)
Zutaten für den Pudding:
- 300 Milliliter Obers
- 70 Gramm Kristallzucker
- 2 Packungen Vanillezucker (ca. 16 g)
- 50 Gramm Speisestärke (Maizena)
- 1 Stück Eidotter
Zutaten für das Vanille-Topping:
- 400 Gramm Pudding
- 500 Gramm Mascarino
- 1 Packung Vanillezucker (ca. 8 g)
- 10 Esslöffel Vanillesirup
Ein Schoko-Vanille-Cupcake ist die perfekte Kombination aus zwei klassischen Geschmacksrichtungen, die harmonisch aufeinander treffen. Obenauf thront eine fluffige Vanillecreme, die dem intensiven Schokogeschmack einen milden, cremigen Kontrast entgegensetzt.
Renate erklärt im Video die einzelnen Backschritte, damit dieser köstliche Cupcake auch zuhause gelingt. So schafft man einen Genussmoment mit den kräftigen Aromen der Schokolade, als auch die Süße und Leichtigkeit von Vanille, herrlich.
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
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