Schokokekse

Zutaten für 50 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Kakaopulver |
380 | g | Mehl |
200 | g | weiße Schokolade |
3 | EL | gehackte Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver mischen. Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Ei, Kakao einen Teig kneten. Aus diesem Teig Kugeln ca. 1 1/2 groß formen und die Kugeln mit einem Messer kreuzweise leicht einschneiden.
- Bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Bei schwacher Hitze die weiße Schokolade schmelzen, mittels einer feinen Spritztüte in die Rillen der erkalteten Kekse spritzen und mit Kürbiskernen bestreuen.
User Kommentare
Klingt wirklich gut, Leider habe ich keine Vorstellung wie die dann aussehen sollen. Sind das nun Kugeln oder Kekse?
Ein Foto wäre echt schön gewesen,
Auf Kommentar antworten
habe ich eingeschickt-wurde nicht angenommen. Es sind flachere Kugerl, die wie eine winzige geschälte und in Segmente aufgeteilte Orange aussehen. Die einzelnen Segmente hängen aber noch zusammen und werden durch die Schokolade zusammengehalten
Auf Kommentar antworten
leider war das Bild sehr verschwommen, daher konnte es nicht angenommen werden. Gern kann jederzeit ein neues Bild dazu hochgeladen werden.
Auf Kommentar antworten