Schokokuchen mit flüssigem Kern

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
---|---|---|
200 | g | Butter |
200 | g | Schokolade (bitter) |
6 | Stk | Eier |
260 | g | Zucker |
120 | g | Mehl |
40 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokokuchen mit flüssigem Kern zuerst das Backrohr auf 210 Grad vorheizen und sechs kleine Förmchen mit weicher Butter ausstreichen.
- Butter und Schokolade über Wasserdampf flüssig werden lassen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Anschließend die Schokolade mit den Eidottern vermengen und den Schnee mit dem Zucker vorsichtig untermengen. Mehl mit dem Kakao mischen und in die Masse heben.
- Den Teig in die Förmchen verteilen und im Backrohr 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmeckt der Schokokuchen mit Eis und frischen Früchten.
Für einen besonders intensiven Geschmack verwendet man am besten Schokolade mit mindestens 70% Kakaoanteil.
Die Küchlein können gut vorbereitet und eingefroren werden. Einfach vor dem Backen etwa 5 Minuten länger im Ofen lassen, wenn sie direkt aus dem Gefrierschrank kommen.
User Kommentare
Den Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern servieren wir nicht als Kuchen, sondern als Dessert. Danke fürs Rezept!
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ich bin eigentlich kein Fan eines Schokokuchen mit flüssigem Kern.ber vielleicht kann mich dieses Rezept überzeugen. Dazu serviere ich eine Weichselsauce
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