Schokokuchen mit flüssigem Kern

Der Schokokuchen mit flüssigem Kern zergeht auf der Zunge, so köstlich ist dieses Rezept - zum Dahinschmelzen!

Schokokuchen mit flüssigem Kern Foto imaGo - Martin R. / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (2.883 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Butter (weich) für die Form
200 g Butter
200 g Schokolade (bitter)
6 Stk Eier
260 g Zucker
120 g Mehl
40 g Kakaopulver

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schokokuchen mit flüssigem Kern zuerst das Backrohr auf 210 Grad vorheizen und sechs kleine Förmchen mit weicher Butter ausstreichen.
  2. Butter und Schokolade über Wasserdampf flüssig werden lassen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Anschließend die Schokolade mit den Eidottern vermengen und den Schnee mit dem Zucker vorsichtig untermengen. Mehl mit dem Kakao mischen und in die Masse heben.
  4. Den Teig in die Förmchen verteilen und im Backrohr 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Besonders gut schmeckt der Schokokuchen mit Eis und frischen Früchten.

Für einen besonders intensiven Geschmack verwendet man am besten Schokolade mit mindestens 70% Kakaoanteil.

Die Küchlein können gut vorbereitet und eingefroren werden. Einfach vor dem Backen etwa 5 Minuten länger im Ofen lassen, wenn sie direkt aus dem Gefrierschrank kommen.

Nährwert pro Portion

kcal
776
Fett
44,79 g
Eiweiß
11,43 g
Kohlenhydrate
81,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokokekse mit Kakao

SCHOKOKEKSE MIT KAKAO

Die Schokokekse mit Kakao schmecken wunderbar und gelingen leicht. Ein tolles Rezept, wenn Kinder mal backen möchten.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Was wäre eine Sonntagskaffee ohne Schokoladen Gugelhupf. Hier unser Rezept zum Nachbacken für das kommende Wochenende.

Einfache Schokoladentorte

EINFACHE SCHOKOLADENTORTE

Diese einfache Schokoladentorte schmeckt sehr saftig. Ein Rezept für den nächsten Sonntagskaffee.

Schokolade-Biskuitrolle

SCHOKOLADE-BISKUITROLLE

Schokolade-Biskuitrolle ist ein einfaches und schnelles Rezept für eine köstliche Mehlspeise, wenn es einmal schnell gehen muss.

Schokobuttercreme

SCHOKOBUTTERCREME

Das Rezept von der Schokobuttercreme ist einfach in der Zubereitung. Sie können damit Torten füllen oder verzieren.

Schneller Schokoladenkuchen

SCHNELLER SCHOKOLADENKUCHEN

Ein schneller Schokoladenkuchen ist immer willkommen. Hier die Zubereitung für Jedermann.

User Kommentare

Maarja

Den Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern servieren wir nicht als Kuchen, sondern als Dessert. Danke fürs Rezept!

Auf Kommentar antworten

DIELiz

ich bin eigentlich kein Fan eines Schokokuchen mit flüssigem Kern.ber vielleicht kann mich dieses Rezept überzeugen. Dazu serviere ich eine Weichselsauce

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Warum Alkohol hungrig macht.

am 03.10.2025 11:52 von Katerchen

Das erste Kochbuch

am 03.10.2025 11:25 von Katerchen