Schokokuchen
Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
250 | g | Schokolade (zartbitter) |
180 | g | Zucker |
120 | g | Butter |
1 | Pk | Backpulver |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden in Dotter und Klar getrennt, das Eiklar in einer Schüssel zu Schnee schlagen. Anschließend Dotter, Zucker sehr schaumig schlagen dann Butter in Stücke geschnitten hinzufügen.
- Dann die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und der Eimasse hinzugeben. Nun das mit Backpulver vermischte Mehl darunter heben.
- Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben. Den Teig gibt man in eine befettete und mit Mehl bestreute Kastenform.
- Im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Ober und Unterhitze backen.
User Kommentare
Für diesen Kuchen braucht man mind. die 1,5 fache Menge, damit der Kuchen auch die entsprechende Höhe hat. Aber sonst schmeckt er tadellos.
Auf Kommentar antworten
ja, ist ausgebessert, danke lg
Auf Kommentar antworten
ein selbstgebackener Schokoladenkuchen ist mal wieder eine gute Idee. Das da geschmolzene Schokolade rein kommt mag ich gerne. Den mach ich nach
Auf Kommentar antworten