Schokolade-Marillenkuchen
Zutaten für 9 Portionen
| 90 | g | Butter (weich) |
|---|---|---|
| 100 | g | Backzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Schokolade (dunkel, gerieben) |
| 100 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 6 | Stk | Marillen |
| 1 | TL | Mehl (für die Form) |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 1 | TL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig eine eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bemehlen. Dann in einer Schüssel die Butter mit Backzucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen.
- Die Eier einzeln zugeben und mindestens 5 Minuten weiter schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Nun die Schokolade zugeben und wieder weitere 5 Minuten schlagen. Das Mehl mit Backpulver vermengen und gesiebt zugeben und mit einer Gummispatel vorsichtig unterheben.
- Nun den Teig in die Form füllen, die gewaschenen und entkernten Marillen vierteln und dicht auf den Teig legen, mit Zimt bestreuen. Das Backrohr auf 180° Umluft vorheizen und den Kuchen darin 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Stauzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare