Schokolade-Törtchen

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | lauwarme, passierte Marillenmarmelade |
1 | TL | bunter Zucker für die Deko |
12 | Stk | Zuckerblumen für die Deko |
1 | EL | Butter für die Förmchen |
1 | Becher | dunkle Schokoladeglasur |
1 | Prise | Salz |
50 | g | geriebene Walnüsse |
75 | g | Staubzucker |
125 | g | Mehl |
150 | g | Butter |
150 | g | Zartbitterschokolade |
1 | EL | Mehl für die Förmchen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Schokolade grob hacken und über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren. Die Eier trennen.
- Nach und nach die Eidotter und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Das Mehl mit den Walnüssen vermischen und ebenfalls unterheben.
- Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- Die Oberfläche der Törtchen mit der erwärmten Marillenmarmelade bestreichen. Schokoladenglasur erwärmen und die Törtchen damit überziehen. Mit Zuckerblumen und buntem Zucker dekorieren.
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