Schokoladen-Terrine mit Karamellsauce

Zutaten für 8 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Schokolade |
180 | g | Butterkekse |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Orange (Schale) |
180 | g | Marillenmarmelade |
1 | Schuss | Marillenlikör |
Zutaten Karamellsauce
200 | g | Staubzucker |
---|---|---|
60 | g | Butter |
40 | cl | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Schokolade grob reiben und die Butter würfeln. Dann den Obers in einem Topf einmal aufkochen lassen, Schokolade und Butter dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Dann die Orangenschale unter die Schokoladencreme rühren. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden und eine ca. ½ cm dicke Schicht Creme in die Form gießen.
- Die Marillenmarmelade mit dem Likör verrühren und die Kekse auf einer Seite damit bestreichen. Eine Lage Kekse in die Form legen und mit der Creme abdecken, in dieser Reihenfolge fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Dann die Form gut abdecken und mind. 6 Std. kühl stellen.
- Für die Karamellsauce: Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann Zucker und Schlagobers dazugeben und ca. 15 - 20 Minuten einkochen lassen. Die Karamellsauce soll schön dickflüssig sein.
Tipps zum Rezept
Terrine in Stücke schneiden und mit der Karamellsauce begießen.
User Kommentare
Sehr gut vorzubereiten. Habe jedoch leicht abgewandelt und statt dem Marillenlikör einen Orangenlikör dazu verwendet.
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