Schokoladen Biskuit Roulade

Das Rezept für Schokoladen Biskuit Roulade verfeinert die herkömmliche Biskuitroulade mit Kakao und Schlagobers.

Schokoladen Biskuit Roulade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (113 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eier
1 Stk Eiklar
130 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Speisestärke
2 EL Mehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
0.25 l Schlagobers
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier, Eiweiß, Salz und Zucker zu einem festen Schaum schlagen. Speisestärke, Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen und unter den Schaum heben.
  2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mandeln darauf streuen und ca. 10 Minuten backen.
  3. Danach den Biskuitboden auf ein feuchtes Tuch legen und wenn er noch warm ist aufrollen, so dass eine Roulade entsteht. Den Teig abkühlen lassen.
  4. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Den Biskuitteig wieder ausrollen und mit der Sahne bestreichen und wieder zu einer Roulade einrollen. Mit Staubzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
20,62 g
Eiweiß
7,44 g
Kohlenhydrate
29,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

hexy235

Diese Roulade auf dem Foto schaut wirklich gut aus und ich hoffe, dass meine dann auch so gut ausschauen wird.

Auf Kommentar antworten

puersti

Es wundert mich, dass für eine Schokoladen Biskuit Roulade Kakao und nicht Schokolade verwendet wird. So ist es eher eine Kakao Roulade, wird aber auch schmecken.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich mache hin und wieder eine Biskuitroulade. Ich werde zur Abwechslung einmal diese Schokoladen-/Kakaoroulade probieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Schokoladen-Biskuitrolle sieht schön aus, wird wieder Zeit eine selbst zu backen. Zusätzlich gebe ich in die Füllung frisches Obst hinein.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Obst zur Fülle zu geben, ist ein guter Tipp. Obst ist grundsätzlich bei vielen Füllungen nie verkehrt. Das macht die Fülle leichter und erfrischender.

Auf Kommentar antworten

puersti

Beim Kakaopulver muss es sich um fertige Trinkkakao-Mischung handeln. Denn wenn ich 2 EL Kakaopulver verwende, wäre der Teig viel dunkler und vom Geschmack her doch etwas bitter.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE