Schokoladenstangen

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Nüsse |
50 | g | Schokolade |
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Butter |
1 | Pk | Schokoladenglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit den Nüssen, der Schokolade, dem Zucker und Vanillezucker, dem Ei und dem Butter zu einem glatten Teig verkneten. Für ca. 1/2 Stunden kalt stellen.
- Anschließend fingerdicke Rollen formen und 5 cm lange Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Die Enden in Schokoladeglasur tunken.
User Kommentare
Ein bisserl Patzerei ist da schon dabei, aber ich kann nur sagen es zahlt sich aus sich die Finger schokoladig zu machen.
Auf Kommentar antworten