Schokolikör-Tiramisu

Zutaten für 12 Portionen
150 | ml | Schokolikör |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
3 | EL | Milch |
4 | Bl | Gelatine |
0.5 | kg | Mascarpone |
0.25 | l | heiße Schokolade |
300 | g | Vollkornbiskotten |
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Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen. Währendessen die Gelatine in etwas Wasser einweichen. Dann die Mascarpone, Schokolikör und Staubzucker verrühren.
- Danach die aufgeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der Milch vorsichtig erwärmen bist sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Gelatine zur Mascarpone-Masse hinzufügen und verrühren.
- Nun eine quadratische Form mit Biskotten auslegen, dabei die Biskotten kurz auf beiden Seiten in der flüssigen Schokolade eintunken.
- Jetzt mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen und die restlichen Biskotten (wieder in Schokolade tunken) darauflegen und etwas in die Creme drücken.
- Abschließend die restliche Creme verteilen und das Tiramisu über Nacht kalt stellen. Mit Kakao bestreut servieren.
User Kommentare
Warum eigentlich mit heißer Schokolade die Biskotten tunken? Habe sie bisher immer mit kalten Flüssigkeiten getränkt.
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hab den Text angepasst ;)
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Vielen Dank für die Antwort. Das fertige Tiramisu bestreue ich mit ungezuckertem dunklen Kakaopulver.
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