Schokolikör-Tiramisu

Zutaten für 12 Portionen
150 | ml | Schokolikör |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
3 | EL | Milch |
4 | Bl | Gelatine |
0.5 | kg | Mascarpone |
0.25 | l | heiße Schokolade |
300 | g | Vollkornbiskotten |
Kategorien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen. Währendessen die Gelatine in etwas Wasser einweichen. Dann die Mascarpone, Schokolikör und Staubzucker verrühren.
- Danach die aufgeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der Milch vorsichtig erwärmen bist sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Gelatine zur Mascarpone-Masse hinzufügen und verrühren.
- Nun eine quadratische Form mit Biskotten auslegen, dabei die Biskotten kurz auf beiden Seiten in der flüssigen Schokolade eintunken.
- Jetzt mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen und die restlichen Biskotten (wieder in Schokolade tunken) darauflegen und etwas in die Creme drücken.
- Abschließend die restliche Creme verteilen und das Tiramisu über Nacht kalt stellen. Mit Kakao bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
422
22,61 g
5,30 g
45,47 g
User Kommentare
Warum eigentlich mit heißer Schokolade die Biskotten tunken? Habe sie bisher immer mit kalten Flüssigkeiten getränkt.
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hab den Text angepasst ;)
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Vielen Dank für die Antwort. Das fertige Tiramisu bestreue ich mit ungezuckertem dunklen Kakaopulver.
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