Schokomousse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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2 | Stk | Dotter |
150 | g | Zucker |
250 | g | Schokolade |
1 | EL | Rum |
500 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Vanille |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 2 Eier kalt/warm rühren. (Das Ei und den Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, bis es eine wunderbar cremige Masse entsteht. Nach dem Wasserbad solange weiterrühren bis es abgekühlt ist. dadurch entsteht eine stabile, schaumige Masse.)
- Anschließend Schoko einschmelzen und langsam in die Eiermasse einrühren.
- Rum und eine Prise Vanille dazu. Obers unterheben und in beliebige Schüssel leeren.
- Glatt streichen damit keine Luftblasen entstehen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
User Kommentare
Was heisst den jetzt bitte Eier kalt/warm rühren? Da weiss ich leider gar nicht was damit gemeint ist.
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Das Ei und den Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, bis es eine wunderbar cremige Masse entsteht. Nach dem Wasserbad solange weiterrühren bis es abgekühlt ist.
dadurch entsteht eine stabile, schaumige Masse. (steht nun auch im Zubereitungstext)
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