Schokoquadrate

Zutaten für 24 Portionen
200 | g | weiche Butter |
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8 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
75 | g | geriebene Mandeln |
1 | EL | Kakaopulver |
200 | g | dunkle Schokolade |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Glas | Marillenmarmelade zum Füllen |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einschlagen. Die Schokolade in einem warmen Wasserbad schmelzen.
- Weiche Butter, restlichen Zucker und Salz mit dem Handmixer 2–3 Minuten cremig rühren,Eidotter nach und nach unterrühren, lange schaumig aufschlagen. Flüssige Schokolade unter die Dottermasse rühren.
- Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
- Eine viereckige Form mit Backpapaier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen. Rohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuchenform im Rohr etwa 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
- Einmal durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen. Kuchen auf der oberen Seite mit Marmelade bestreichen, diese dann etwas antrocknen lassen.
- Schokoladeglasur erwärmen und den Kuchen damit glasieren. Bevor die Glasur ganz fest ist, den Kuchen in Quadrate schneiden.
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