Schokoschnecken

Zutaten für 20 Portionen
2 | Stk | Blätterteig nach Grundrezept |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
180 | g | Haselnüsse (gerieben) |
200 | g | Kochschokolade |
4 | EL | Mandelsplitter |
4 | EL | Hagelzucker |
3 | EL | Milch |
5 | EL | Sauerrahm |
50 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Pfanne schmelzen lassen. Danach von der Herdplatte nehmen, Sauerrahm, Haselnüsse und Zucker zufügen und gut verrühren.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Blätterteig Grundteig ausrollen. Nun wird die Schokoladenmasse auf den Blätterteig gestrichen. Anschließend in drei große längliche Stücke teilen, das drei Streifen entstehen. Nun werden diese Streifen in weitere ca. 2 cm. dicke Streifen geschnitten und zu Schnecken eingerollt.
- Die gefertigten Schnecken kommen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Ein Ei versrpudeln, Milch zufügen und umrühren. Danach die Schnecken damit bestreichen. Nach Belieben Mandelsplitter und Hagelzucker darüber streuen. Die Schnecken in der Mitte des Ofens für ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Blätterteig kann schon einen Tag vorher zubereitet werden.
User Kommentare
Das ist eine Sünde wert. Super schnell, wenn man sich einen Teig kauft und etwas zum Kaffee will. Kann ich mir aber auch gut mit Hefe oder Plunderteig vorstellen. Ab ins Kochbuch
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Bereite ich mit gekauften Blätterteig zu. Somit sind diese Schoko Schnecken einfach in der Zubereitung und vor allem schnell zubereitet.
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