Schokoschnitten

Zutaten für 12 Portionen
110 | g | Butter |
---|---|---|
110 | g | Kochschokolade |
80 | g | Staubzucker |
6 | Stk | Eier |
50 | g | Kristallzucker |
70 | g | Mehl (griffig) |
50 | g | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Schokoladenglasur |
5 | EL | Marillenmarmelade |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Butter bestreichen, bemehlen und beiseite stellen. Den Backofen 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, glatt rühren und überkühlen lassen.
- Nun die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und den Kristallzucker unterrühren.
- In der Küchenmaschine Eidotter mit Staubzucker sehr schaumig schlagen, dann die geschmolzene Schokolade langsam einrühren. Nun das griffige und glatte Mehl und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in das Backblech streichen und für ca. 15 Minuten in das vorgeheizte Rohr schieben.
- Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen.
- Anschließend den Kuchen in der Mitte teilen, eine Hälfte mit Marillenmarmelade bestreichen, zweite Hälfte draufsetzten, dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und mit der Schokoladenglasurüberziehen.
User Kommentare
Ich würde diese Schokoschnitten mit Dinkelmehl type 700 probieren, da ich kein Weizenmehl verwende. Außerdem nehme ich Rohr- statt Kristallzucker.
Auf Kommentar antworten
Habe ich die Negativ-Smilies wegen dem Dinkelmehl oder/und Rohrzucker bekommen? Schade, dass diese Bewertungen anonym und ohne Erklärung vergeben werden. Statt einem Becher Schokoglasur, zerlasse ich Schokolade und Kokosöl, das ergibt eine wunderbare Glasur.
Auf Kommentar antworten