Schwarz-Weiß-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
2 | EL | Mehl für die Form |
1 | Becher | Schlagobers |
3 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Kristallzucker |
250 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Becher | Backpulver |
3 | EL | Milch |
3 | EL | Nutella |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schwarz-Weiß-Gugelhupf zuerst das Backrohr auf 180 Grad-/Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen. Schlagobers halbfest schlagen. Zucker und Vanillezucker einschlagen. Dotter einrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Milch einmengen. Eiklar steif schlagen und ebenso unterheben.
- Eine Gugelhupfform ausfetten und bemehlen. Den Teig in zwei Hälften aufteilen. In eine Hälfte des Teiges kommt die Nutella hinzu. Gut verrühren, bis ein brauner Teig entsteht.
- Nun kommt zuerst die helle Masse in die Form, dann kommt die dunkle Nutella-Masse auf den hellen Teig drauf. Im Backrohr ca. 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Die dunkle Masse geht langsam in den hellen Teig über. Das Muster im Teig entsteht von selbst.
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