Schwarzbeer-Apfel Tarte
Zutaten für 1 Portion
| 0,5 | Stk | Dinkeltopfenteig Grundrezept (selbstgemacht) |
|---|---|---|
| 300 | g | Schwarzbeeren |
| 1 | Stk | Apfel |
| 0,5 | EL | Butter für die Form |
| 3 | Stk | Eier |
| 100 | ml | Milch |
| 100 | ml | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die halbe Menge Dinkeltopfenteig rechtzeitig zubereiten, da er vor der Weiterverarbeitung eine Stunde im Kühlschrank rasten muss.
- In der Zwischenzeit den Apfel und die Schwarzbeeren waschen und trocknen.
- Danach eine Tarteform (Durchmesser 27 cm) mit Butter ausstreichen und das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Teig rund ausrollen, dabei den Rand mit berechnen. Diesen Teig mit Hilfe des Nudelwalkers in die Tarteform legen.
- Den Apfel waschen, halbieren, entkernen, in kleine Spalten schneiden und mit den Schwarzbeeren am Teigboden verteilen.
- Jetzt die Eier mit Milch und Schlagobers verquirlen und gleichmäßig über das Obst gießen.
- Überschüssigen Teig an der Tarteform-Kante abschneiden, in kleine Streifen schneiden und als Muster auf dem Guss legen.
- Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Dinkeltopfenteig kann auch zur Hälfte, die grad nicht benötigt wird, eingefroren werden.
User Kommentare