Heidelbeer-Topfen-Kaltschale

Zutaten für 2 Portionen
200 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
150 | g | Bröseltopfen |
160 | g | Heidelbeeren TK |
40 | g | Heidelbeeren (frisch - für die Garnierung) |
1 | EL | Rohrzucker |
2 | Prise | Tonkabohne (gemahlen) |
100 | g | Sauerrahm |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und kühl stellen. Dann die gefrorenen Heidelbeeren mit dem Sauerrahm pürieren.
- Zum Bröseltopfen, Zucker und gemahlene Tonkabohnen verrühren, dann den halben Schlagobers unter den Topfen heben.
- Nun in zwei Dessertschalen zuerst am Boden eine Schicht Topfencreme füllen und glatt streichen. Darauf vorsichtig die pürierten Heidelbeeren geben, anschließend diesen Vorgang nochmals wiederholen.
- Zum Garnieren den restlichen Schlagobers in kleinen Häufchen auf dem Dessert verteilen und mit den restlichen frischen Heidelbeeren verzieren.
Tipps zum Rezept
Wer es noch eisiger mag, kann auch den Sauerrahm einfrieren und gemeinsam in einem starken Standmixer pürieren.
User Kommentare
Sehr gut, Heidelbeeren sind ja eher trocken, deshalb finde ich sie für dieses Rezept sehr passend, ich mag aber lieber Waldheidelbeeren.
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