Schwarzbeernockalan

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den Eiern, dem Mehl, der Milch und dem Salz muss als erstes ein Nockerlteig gemischt werden. In diesem Nockerlteig mengen Sie die Schwarzbeeren ein.
- Nehmen Sie nun eine Kasserolle und zerlassen darin die Butter.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Nun stechen Sie mit einem Löffel Nockerln aus der Masse und lassen Sie sie in das leicht kochende Wasser fallen.
- Die Nockerln in der Pfanne von allen Seiten anbräunen. Wichtig dabei ist es, diese immer wieder zu wenden.
- Zuletzt bestreut man diese dann mit Zucker und dazu trinkt man in Kärnten ein Glas Milch.
User Kommentare
Die Nockerln zuerst im leicht wallendem Wasser kochen lassen und anschließend in der Pfanne wenden....
Auf Kommentar antworten
Muss das Wasser runterkochen oder werden die Nockerln dann separat noch einmal angebraten?
Auf Kommentar antworten