Schwarzbeernockalan

Nockerln gibt es in allen Variationen. Das Schwarzbeernockalan Rezept ist aber einfach das beste davon.

Schwarzbeernockalan

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
2 Stk Eier
800 ml Milch
1 TL Salz
300 g Schwarzbeeren
50 g Butter
500 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus den Eiern, dem Mehl, der Milch und dem Salz muss als erstes ein Nockerlteig gemischt werden. In diesem Nockerlteig mengen Sie die Schwarzbeeren ein.
  2. Nehmen Sie nun eine Kasserolle und zerlassen darin die Butter.
  3. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Nun stechen Sie mit einem Löffel Nockerln aus der Masse und lassen Sie sie in das leicht kochende Wasser fallen.
  4. Die Nockerln in der Pfanne von allen Seiten anbräunen. Wichtig dabei ist es, diese immer wieder zu wenden.
  5. Zuletzt bestreut man diese dann mit Zucker und dazu trinkt man in Kärnten ein Glas Milch.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

Die Nockerln zuerst im leicht wallendem Wasser kochen lassen und anschließend in der Pfanne wenden....

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sheinzi2011
sheinzi2011

Muss das Wasser runterkochen oder werden die Nockerln dann separat noch einmal angebraten?

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