Schwarzbeertörtchen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Ingwermarmelade |
200 | g | Schwarzbeeren |
3 | Pk | Agartine |
3 | EL | Wasser |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schwarzbeeren waschen, die Zitrone auspressen. Den Schlagobers steif schlagen. Topfen mit Zucker, Vanillezucker und Zitrone gut abrühren, die Ingwermarmelade untermischen und den Schlagobers unterheben.
- 3 Esslöffel Wasser in einen kleinen Topf geben und die Agartine kräftig einrühren, nun erhitzen und ca. 2 Minuten kochen, dabei immer rühren.
- Danach 2 EL Topfenmasse rasch in die Gelatine einrühren und diese zur Topfenmasse geben, rasch einrühren.
- 4 Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen, etwas Topfenmasse hineingeben, Schwarzbeeren auf die 4 Portionen aufteilen und mit Topfenmasse abschließen. Mit Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Die Schwarzbeertörtchen auf Teller stürzen, dazu vorher vorsichtig am Rand entlang mit einem Tischmesser lösen. Ich verwende anstelle von Zucker meist Stevia-Extrakt.
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