Schwarze Olivenpaste

Erstellt von Mampferella

Dieses köstliche Rezept für eine Schwarze Olivenpaste, eignet sich perfekt als Vorspeise, wenn sich viele Gäste angekündigt haben.


Bewertung: Ø 4,4 (328 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
220 g Oliven (schwarz, kernlos)
2 EL Olivenöl (extra vergine)
1 TL Italienische Kräuter (gehackt)
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Spr Zitronensaft
1 Stk Baguette (lang)

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Oliven zusammen mit dem Knoblauch und dem Olivenöl in einen Standmixer geben und grob pürieren.
  2. Die Kräuter unter die Olivenmasse mengen und mit Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Olivenpaste anschließend für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Baguettescheiben anrösten und auskühlen lassen. Die Olivenpaste auf die Baguettescheiben streichen und servieren.

Tipps zum Rezept

Am Besten wählt man eine hochwertige Olivensorte wie Kalamata oder Niçoise für einen intensiveren Geschmack. Ein gutes, hochwertiges Olivenöl sorgt für eine samtige Textur und verfeinert den Geschmack.

Noch würziger wird die Schwarze Olivenpaste, wenn man ein paar Kapern oder Anchovis dazugibt. Ein paar Mandeln oder Pinienkerne verleihen der Paste eine interessante Textur und runden das Aroma ab.

Olivenpaste passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, insbesondere Lamm und Huhn. Vermischt man die Olivenpasta mit frischen Nudeln und etwas Olivenöl, erhält man ein schnelles und aromatisches Gericht.

Olivenpaste lässt sich gut in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich dort 1-2 Wochen. Für eine längere Lagerung kannst du die Paste mit einer dünnen Schicht Olivenöl abdecken, um sie vor Luft zu schützen.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
24,32 g
Eiweiß
0,52 g
Kohlenhydrate
5,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 12.10.2025 01:04 von Silviatempelmayr

Weltalgentag

am 12.10.2025 00:52 von snakeeleven

Welt-Arthrose-Tag

am 12.10.2025 00:51 von snakeeleven

Heißhunger mit Folgen

am 12.10.2025 00:11 von Katerchen

Diane Keaton gestorben

am 11.10.2025 21:48 von moga67