Schwarzwälderkirsch-Creme

Zutaten für 16 Portionen
680 | g | Kirschen aus dem Glas |
---|---|---|
250 | g | Schlagobers |
500 | g | Cremetopfen |
4 | EL | Staubzucker |
1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
4 | EL | Kirschwasser |
2 | EL | Speisestärke |
16 | Stk | Amarenakirschen |
50 | g | Schokospäne |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vier EL Kirschsaft mit der Speisestärke glatt rühren. Die Kirschen einmal aufkochen, die angerührte Speisestärke unterrühren, kurz kochen lassen. Dann abkühlen lassen.
- Topfen mit der Zitronenschale und Zucker vermischen und kalt stellen. Das Zitronenaroma wird intensiver, wenn es etwas durchzieht.
- Das Schlagobers steif schlagen und unter den Topfen ziehen, mit dem Kirschwasser abschmecken.
- Kirschen mit Saft in Gläser aufteilen, Topfencreme darauf geben, je Glas eine Amarenakirsche darauf legen und mit Schokospänen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Eventuell noch Cookies zerbröseln und unter die Creme mischen.
User Kommentare
Habe auch schon mal ein ähnliches Dessert probiert, da ich sehr gerne Kirschen esse, vor allem in Kombination mit Schokolade.
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