Schweinebraten mit Bier

Schweinebraten mit Bier ist ein sehr köstliches Rezept. Dazu Semmelknödeln und Sauerkraut reichen.

Schweinebraten mit Bier Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (141 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinebraten
200 ml Bier
2 EL Kümmel
500 ml Suppe

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch kräftig salzen und pfeffern. In einem Topf kräftig anbraten.
  2. Mit Kümmel bestreuen und kurz weiter braten. Mit Suppe und Bier ablöschen.
  3. Etwas 2 Stunden leise köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Sauce noch mit etwas Honig würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
8,67 g
Eiweiß
61,68 g
Kohlenhydrate
5,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

eva.barnas@gmail.com

ich übergieße den Schweinsbraten ca. 10 Minuten bevor ihn aus dem Ofen nehme mit Bier, das ergibt dann noch eine schöne Kruste

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snakeeleven

Mit Bier aufgegossen schmeckt der Schweinsbraten bestimmt sehr gut, dazu noch ein kaltes Bier zum Trinken nicht vergessen.

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Silviatempelmayr

Als Beilage mache ich immer einen warmen Krautsalat, der schmeckt sehr fein und zart zu Schweinebraten.

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sssumsi

bei mir kommen zum schweinsbraten immer zwiebel und knoblauch mit in die pfanne. ohne kann ichs mir gar nicht vorstellen. hab ihn aber auch noch nie mit bier gemacht.

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Silviatempelmayr

Schmeckt das sehr nach Bier oder verkocht sich der Geschmack. Weil die Kinder mögen den Geschmack ja nicht.

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martha

Bei mir wird das Fleisch auch noch mit etwas Knoblauch eingerieben. Als Beilage esse ich am liebsten Kraut und Knödel.

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johuna

Als Beilage warmen Kraut-Salat, mit weißem, ausgelassenen Speck und viel Kümmel. Herrlich.
Der Schweinsbraten am Foto schaut allerdings als als wiedergekaut. Ich gebe ihn in den Ofen.

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