Schweinefleisch-Spieße süß-sauer

Schweinefleisch-Spieße süß-sauer werden mit Ananas und Paprika zubereitet. Das Rezept mit einer süß-sauren Sauce serviert.

Schweinefleisch-Spieße süß-sauer Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (78 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Schweinefilet
1 Stk roter, großer Paprika
1 Stk grüner, großer Paprika
1 Dose Ananasstücke, 425 g
250 ml Orangensaft
60 ml Weißweinessig
2 EL brauner Zucker
2 TL Chili-Knoblauch-Sauce
2 TL Maismehl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gegrillten Schweinefleisch-Spieße zuerst das Filet von Fett und Sehnen befreien.
  2. Danach das Fleisch in ca. 2,5 cm dicke Würfel schneiden. Beide Paprika waschen, entkernen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Ananasstücke durch ein Sieb abtropfen lassen und den Saft aufbewahren. Fleischwürfel im Wechsel mit Paprika und Ananas auf die Spieße stecken.
  3. Nun den zurückbehaltenen Ananassaft mit Orangensaft, Essig, Zucker und der Sauce vermengen.
  4. Die Spieße in eine flache, nicht-metallene Schüssel legen, die Hälfte der Saftmischung darüber geben und abgedeckt einige Std. oder über Nacht im Kühlschrank lagern. Gelegentlich wenden. Den Grill 1 Std. vor Grillbeginn vorbereiten und das Feuer entzünden.
  5. Für die süß-saure Sauce - die verbleibende Marinade in einen Topf geben. Maismehl mit 1 EL der Marinade in einer Schüssel glattrühren und in den Topf geben. Unter Rühren aufkochen, bis die Mischung eindickt. In eine Servierschüssel umfüllen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
  6. Jetzt das Fleisch auf dem heißen, leicht eingefetteten Grillrost oder Grillblech 15 Min. grillen - dabei mehrmals wenden.

Tipps zum Rezept

Spieße mit der süß-saurer Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
0,33 g
Eiweiß
1,03 g
Kohlenhydrate
13,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Eine sehr interessante Kombination mit der Ananas. Ich würde in die Sauce noch ein bisschen Chili zugeben

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Maisi

Ich mag solch süß-sauren-fruchtigen Speisen sehr gerne, vor allem Ananas passt immer sehr gut zu Gegrillten.

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Silviatempelmayr

Für Spieße verwende ich sehr gerne Putenfleisch, weil das viel schneller durch gegart ist. Sehr gut die Kombination süss und scharf.

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Schönen Feiertag

am 08.06.2023 06:31 von Silviatempelmayr