Schweinefleisch-Spieße süß-sauer

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Schweinefilet |
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1 | Stk | roter, großer Paprika |
1 | Stk | grüner, großer Paprika |
1 | Dose | Ananasstücke, 425 g |
250 | ml | Orangensaft |
60 | ml | Weißweinessig |
2 | EL | brauner Zucker |
2 | TL | Chili-Knoblauch-Sauce |
2 | TL | Maismehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gegrillten Schweinefleisch-Spieße zuerst das Filet von Fett und Sehnen befreien.
- Danach das Fleisch in ca. 2,5 cm dicke Würfel schneiden. Beide Paprika waschen, entkernen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Ananasstücke durch ein Sieb abtropfen lassen und den Saft aufbewahren. Fleischwürfel im Wechsel mit Paprika und Ananas auf die Spieße stecken.
- Nun den zurückbehaltenen Ananassaft mit Orangensaft, Essig, Zucker und der Sauce vermengen.
- Die Spieße in eine flache, nicht-metallene Schüssel legen, die Hälfte der Saftmischung darüber geben und abgedeckt einige Std. oder über Nacht im Kühlschrank lagern. Gelegentlich wenden. Den Grill 1 Std. vor Grillbeginn vorbereiten und das Feuer entzünden.
- Für die süß-saure Sauce - die verbleibende Marinade in einen Topf geben. Maismehl mit 1 EL der Marinade in einer Schüssel glattrühren und in den Topf geben. Unter Rühren aufkochen, bis die Mischung eindickt. In eine Servierschüssel umfüllen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Jetzt das Fleisch auf dem heißen, leicht eingefetteten Grillrost oder Grillblech 15 Min. grillen - dabei mehrmals wenden.
Tipps zum Rezept
Spieße mit der süß-saurer Sauce servieren.
User Kommentare
Eine sehr interessante Kombination mit der Ananas. Ich würde in die Sauce noch ein bisschen Chili zugeben
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Ich mag solch süß-sauren-fruchtigen Speisen sehr gerne, vor allem Ananas passt immer sehr gut zu Gegrillten.
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Für Spieße verwende ich sehr gerne Putenfleisch, weil das viel schneller durch gegart ist. Sehr gut die Kombination süss und scharf.
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