Schweinesteaks mit Nuss-Parmesankruste

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Minutensteaks vom Schwein (je 100 g) |
---|---|---|
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
4 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Prise | Kümmel |
4 | EL | Walnüsse (gehackt) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alternativ lässt sich auch eine Heißluftfritteuse verwenden.
- Die Schweinesteaks kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten fast durch braten.
- Während das Fleisch brät, die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. In einer weiteren Pfanne das restliche Öl geben und dann die Scheiben fächerförmig einlegen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen und zuerst auf einer Seite braun braten, dann mit Hilfe eines Deckels die Kartoffeln wenden und auf der zweiten Seite fertig braten.
- Während die Kartoffeln braten, die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf einen ofenfesten Teller legen. Die gehackten Walnüsse mit der ebenfalls gehackten Petersilie und dem Parmesan vermischen und auf den Steaks verteilen.
- Dann im Backofen oder in der Heißluftfritteuse für paar Minuten überbacken lassen.
- Die Kartoffeln auf Teller geben und darauf die Steaks anrichten.
User Kommentare
Die Kruste ist eine geschmacklich interessante Kombination, die mich neugierig macht. Das Rezept werde ich mir mal vormerken.
Auf Kommentar antworten