Schweinesteaks mit Paprikagemüse

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Zwiebel klein |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Paprika (rot) |
250 | g | Champignons (Dose) |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Paprika |
1 | TL | Basilikum |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
8 | Stk | Schweinslungenbraten (80g) |
40 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in dünne Ringe schneiden. Von der Knoblauchzehe ebenfalls die Schale entfernen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und anrösten.
- In der Zwischenzeit den Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Die Dose Champignons öffnen abtropfen lassen und feinblättrig schneiden. 2 EL Champignonwasser beiseite stellen. Champignons und Paprika in die Pfanne geben und kurz mitdünsten.
- Eine Prise Salz, weißer Pfeffer, Basilikum und Lorbeer zufügen. Etwa 2 Esslöffel der Flüssigkeit aus der Champignondose ebenfalls zufügen. Das Ganze nun 15 Min. dünsten lassen. Zwischendurch manchmal umrühren.
- Die Schweinesteaks mit einem Fleischkopfer leicht flach drücken. Auf jeder Seite salzen und pfeffern.
- In einer eigenen Pfanne Butter erhitzen. Die Steaks in der heißen Butter ca 5 Minuten an jeder Seite anbraten.
- Auf einer angewärmten Platte erst das Paprikagemüsen anrichten. Dann darauf die leicht gebräunten Steaks legen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage besonders geeignet sind Reis und Salat.
Wenn Sie beim Anrichten auf die Platte die Lorbeerblätter sehen, diese entfernen.
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