Schweinsrillettes

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Schweinerücken |
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250 | g | frischer Schweinebauch |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Stk | Gewürznelke |
2 | Stk | kleine Knoblauchzehen |
25 | ml | Sherry |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | Prise | geriebene Muskatnuss |
1 | Stk | Karotte |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Backofen auf 160° C -Umluft 130° C, Gas Stufe 1-2- vorheizen. Das Fleisch in etwa 2 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen und waschen, den dunkelgrünen Teil entfernen und den Lauch in etwa 1 cm breite Ringe schneiden. Die Karotte waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Fleischwürfel mit dem Gemüse, dem Lorbeerblatt und der Nelke in einen Schmortopf geben. Den Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben. 50 ml Wasser und den Sherry dazugießen.
- Alles salzen und pfeffern und zugedeckt auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 4 Std. garen, bis das Schweinefleisch zerfallen ist.
- Das Lorbeerblatt entfernen. Das Ganze mit einem Pürierstab nicht zu fein zerkleinern. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Garzeit: 4 Std. Rillettes als Brotaufstrich kalt servieren.
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