Schweinsrillettes

Schweinsrillettes werden kalt als Brotaufstrich serviert. Ein herrliches Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Schweinerücken
250 g frischer Schweinebauch
0.5 Stg Lauch
1 Bl Lorbeer
1 Stk Gewürznelke
2 Stk kleine Knoblauchzehen
25 ml Sherry
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Stk Karotte

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 160° C -Umluft 130° C, Gas Stufe 1-2- vorheizen. Das Fleisch in etwa 2 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen und waschen, den dunkelgrünen Teil entfernen und den Lauch in etwa 1 cm breite Ringe schneiden. Die Karotte waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Fleischwürfel mit dem Gemüse, dem Lorbeerblatt und der Nelke in einen Schmortopf geben. Den Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben. 50 ml Wasser und den Sherry dazugießen.
  3. Alles salzen und pfeffern und zugedeckt auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 4 Std. garen, bis das Schweinefleisch zerfallen ist.
  4. Das Lorbeerblatt entfernen. Das Ganze mit einem Pürierstab nicht zu fein zerkleinern. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Garzeit: 4 Std. Rillettes als Brotaufstrich kalt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
22,27 g
Eiweiß
28,73 g
Kohlenhydrate
4,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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