Schweizer Schokoladenbrot

Das Schweizer Schokoladenbrot schmeckt Groß und Klein garantiert. Ein tolles Rezept das alle begeistern wird.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

200 g Zucker
190 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1 Msp Muskat
150 g geriebene Zartbitter-Schokolade
200 g Zartbitter-Kuvertüre
4 Stk Oblaten (eckige 20x12 cm)
3 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

37 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier in eine Rührschüssel geben. Ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Zucker zugeben und 3 Minuten weiterschlagen.
  2. Die gemahlenen Mandeln, Zimt, Muskat und die geriebene Schokolade miteinander vermischen und dann behutsam unter den Eischaum heben.
  3. Die Masse abgedeckt in den Kühlschrank stellen und nmindestens 12 Stunden kühl stehen lassen.
  4. Den Backofen auf 200°C vorheitzen. Die Schokoladenmasse auf große Oblaten verteilen und darauf glatt streichen. Jede Oblate der Länge nach halbieren und dann in 6 Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen und bei 200°C etwa 12 Minuten backen.
  5. Die Zartbitter-Kuvertüre grob hacken. Ein Drittel davon in eine Metallschüssel geben und bei mittlerer Temperatur im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die übrige Kuvertüre unterrühren und alles zu einem Brei verrühren.
  6. 5 Minuten stehen lassen. Den Schokoladenbrei unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen.
  7. Das Schokoladenbrot damit bestreichen und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
9,36 g
Eiweiß
3,67 g
Kohlenhydrate
16,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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