Schweizer Schokoladenbrot

Zutaten für 24 Portionen
200 | g | Zucker |
---|---|---|
190 | g | gemahlene Mandeln |
1 | TL | Zimt |
1 | Msp | Muskat |
150 | g | geriebene Zartbitter-Schokolade |
200 | g | Zartbitter-Kuvertüre |
4 | Stk | Oblaten (eckige 20x12 cm) |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
37 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier in eine Rührschüssel geben. Ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Zucker zugeben und 3 Minuten weiterschlagen.
- Die gemahlenen Mandeln, Zimt, Muskat und die geriebene Schokolade miteinander vermischen und dann behutsam unter den Eischaum heben.
- Die Masse abgedeckt in den Kühlschrank stellen und nmindestens 12 Stunden kühl stehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheitzen. Die Schokoladenmasse auf große Oblaten verteilen und darauf glatt streichen. Jede Oblate der Länge nach halbieren und dann in 6 Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen und bei 200°C etwa 12 Minuten backen.
- Die Zartbitter-Kuvertüre grob hacken. Ein Drittel davon in eine Metallschüssel geben und bei mittlerer Temperatur im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die übrige Kuvertüre unterrühren und alles zu einem Brei verrühren.
- 5 Minuten stehen lassen. Den Schokoladenbrei unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen.
- Das Schokoladenbrot damit bestreichen und abkühlen lassen.
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