Schwertfisch-Kartoffel-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Schwertfischfilet |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischoten (rot) |
0.5 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Olivenöl |
900 | g | Kartoffeln |
1 | TL | Paprikapulver |
0.2 | g | Safran |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | Bl | Lorbeer |
120 | ml | Weißwein |
250 | ml | Gemüsesuppe |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fischfilet unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Zwiebeln schälen und in Ringe teilen. Der Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die gewaschenen Chilischoten der Länge nach halbieren und gründlich von ihren Kernen befreien, dann fein hacken. Die Petersilie ebenfalls waschen, und anschließend fein hacken.
- Im Anschluss die Kartoffeln schälen, würfeln und diese 10 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser vorgaren.
- In einem zweiten Topf mit etwas Öl die Zwiebelringe 10 Minuten anbraten. Anschließend kommen die Chili, Paprikapulver, Safran, Kümmel und das Lorbeerblatt hinzu und alles wird weitere 4 Minuten gedünstet. Mit Weißwein und Suppe aufgießen.
- Zuletzt kommen die vorgegarten Kartoffeln, der Fisch und die gehackte Petersilie in den Topf und werden bei schwacher Hitze etwas 10 Minuten gekocht. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wichtig ist, dass alle Kerne der Chili entfernt sind, weil in ihnen steckt die größte Schärfe.
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