Seelachs-Fenchel-Topf

Ein Fisch-Rezept für schmackhaften Seelachs-Fenchel-Topf, das gesund und köstlich ist.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Olivenöl
250 ml Wasser
100 g Langkornreis (parboiled)
1 TL Senfkörner
1 Prise Salz
2 Zweig Dill
1 Stk Zucchini
1 Stk Fenchel
250 Stk Seelachsfilet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Angefangen wird mit dem Reis, der mit den Senfkörnern zusammen in Olivenöl angeschwitzt wird. Ist der Reis schön glasig, wird mit Wasser aufgegossen und leicht gesalzen. Nun den Reis zugedeckt bei minimaler Hitze für ca. 5 Minuten garen.
  2. Währenddessen wird die Fenchelknolle gewaschen und der Strunk herausgeschnitten. Anschließend in dünne Spalten teilen und zum Reis geben. Zusammen zugedeckt für weitere 5 Minuten garen.
  3. Als nächstes die gewaschen Zucchini längs halbiert in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Der Seelachs wird, wenn nötig mit einer Pinzette entgrätet und dann in zwei Zentimeter breite Streifen geschnitten.
  4. Fisch und Zucchini kommen nun ebenfalls in den Topf, werden untergemischt und für weitere 5 Minuten gegart. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer gewürzt kann mit frischem, gewaschenem und fein gehacktem Dill angerichtet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
10,42 g
Eiweiß
30,56 g
Kohlenhydrate
41,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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