Seelachs-Fenchel-Topf

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
100 | g | Langkornreis (parboiled) |
1 | TL | Senfkörner |
1 | Prise | Salz |
2 | Zweig | Dill |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Fenchel |
250 | Stk | Seelachsfilet |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Angefangen wird mit dem Reis, der mit den Senfkörnern zusammen in Olivenöl angeschwitzt wird. Ist der Reis schön glasig, wird mit Wasser aufgegossen und leicht gesalzen. Nun den Reis zugedeckt bei minimaler Hitze für ca. 5 Minuten garen.
- Währenddessen wird die Fenchelknolle gewaschen und der Strunk herausgeschnitten. Anschließend in dünne Spalten teilen und zum Reis geben. Zusammen zugedeckt für weitere 5 Minuten garen.
- Als nächstes die gewaschen Zucchini längs halbiert in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Der Seelachs wird, wenn nötig mit einer Pinzette entgrätet und dann in zwei Zentimeter breite Streifen geschnitten.
- Fisch und Zucchini kommen nun ebenfalls in den Topf, werden untergemischt und für weitere 5 Minuten gegart. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer gewürzt kann mit frischem, gewaschenem und fein gehacktem Dill angerichtet werden.
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