Seelachs in Brezenpanade mit bunten Kartoffelsalat

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für den Seelachs in Brezenpanade mit bunten Kartoffelsalat wird mit Sicherheit die ganze Familie begeistern.

Seelachs in Brezenpanade mit bunten Kartoffelsalat Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Seelachsfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Zitrone (Saft davon)
2 TL Tessiner Gewürzmischung
3 EL Butterschmalz

Zutaten für die Brezenpanade

1 Schuss Milch
2 Stk Eier
3 EL Mehl
100 g Brezen-Brösel

Zutaten für den Kartoffelsalat

4 Stk Kartoffeln
100 ml Rindsuppe (heiß)
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Tomaten

Zutaten für das Dressing

2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
2 EL Schnittlauch

Zutaten für die Mayonnaise

4 EL Mayonnaise
0.5 Stk Zitrone (Saft davon)
1 EL Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Pfannenwender

Zeit

75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen und auskühlen lassen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Die Suppe erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Vorsichtig vermischen bis die Kartoffeln die Suppe aufgesaugt haben.
  2. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Tomaten entkernen und klein schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Für das Dressing Öl und Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Esslöffel Schnittlauch zum Salat geben und mit dem Dressing vermischen. Den Salat etwas durchziehen lassen.
  3. Für den panierten Fisch die Filets trocken tupfen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen.
  4. Die Eier aufschlagen und einen Schuss Milch unterrühren. Eine Panierstraße mit Mehl, Ei und Brösel bereitstellen und die Fischfilets panieren.
  5. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Filets auf beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze goldbraun braten.
  6. Die Mayonnaise mit etwas Zitronensaft und dem restlichen Schnittlauch vermischen.
  7. Die Fischfilets mit dem Salat und der Mayonnaise anrichten, jeweils eine Zitronenspalte auf den Fisch geben.

Tipps zum Rezept

Brezenpanade kann gut selbst gemacht werden. Dazu Laugenbrezen vom Vortag auf einer groben Reibe reiben.

Die Tessiner Gewürzmischung kann ganz einfach selber hergestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
637
Fett
44,34 g
Eiweiß
13,10 g
Kohlenhydrate
48,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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