Selbst gemachtes Vanilleeis mit steirischem Kürbiskernöl

Zutaten für 3 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
4 | EL | Honig |
500 | ml | Schlagobers |
500 | ml | Milch |
4 | Pk | Vanillezucker |
4 | cl | Eierlikör |
1 | Fl | Kürbiskernöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eier und Zucker mit Vanillezucker und Honig sehr schaumig rühren, Eierlikör unterheben.
- Schlagobers sehr steif schlagen und mit dem Zuckergemisch vermengen, vorsichtig mit der Milch verrühren und in die Eismaschine geben. Dauer je nach Angabe der Eismaschine. Wenn das Eis fertig ist, in Schüsseln aufteilen und großzügig je nach Geschmack mit Kürbiskernöl anrichten.
Tipps zum Rezept
Wahlweise kann man auch direkt in das Eis Kürbiskernstücke mischen.
User Kommentare
Das Rezept ist gut aber für meine Eismaschine Zuviel, werde es halbieren müssen und etwas mehr Eierlikör verwenden.
Auf Kommentar antworten