Selbstgemachtes Bananeneis

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | l | Schlagobers |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
200 | g | Zucker |
200 | g | Bananen (2 Stk) |
10 | Stk | Eidotter |
4 | cl | Honigrum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eidotter mit 1/8 l Milch verrühren. In einer seperaten Schüssel 1,5 Banane pürieren und mit der restlichen Milch, Obers und Zucker aufkochen. Das Eidotter-Gemisch nach und nach der heißen Milch-Masse beifügen und langsam unter ständigem Rühren erhitzen bis die Masse leicht sämig wird. Achtung: nicht über 80 Grad, Masse gerinnt und bröckelt.
- Die Masse rasch im Eiswasserbad herunterkühlen und anschließend in einer Eismaschine ca. 30 MInuten rühren lassen.
- Falls Sie keine Eismaschine haben: Masse in eine Chromstahl-Schüssel füllen in bei -18 Grad einfrieren und alle 10 Minuten mit einem Schneebesen rühren. Das Bananeneis ist nach 1 1/2 bis 2 Stunden fertig.
- Honigrum 5 Minuten vor Ende der Rührzeit beimengen.
Tipps zum Rezept
Die übrige Banane in dünne Scheiben schneiden und zum Garnieren verwenden.
User Kommentare
Mich würde interessieren was ein Honigrum ist - ein Hinweis wäre gut. In Google gefunden: "Rum mit Honig“) ist ein Likör von den Kanarischen Inseln, der aus Rum aus Zuckerrohr oder Melasse und Honig erstellt wird. Der typische Honig-Rum ist dunkel. Nun frage ich mich, ob die Eis-Farbe vom Rum kommt, denn ein Bananeneis stelle ich mir heller vor.
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Geht es hier um ein Bananen- oder um ein Erdbeereis? Im Text steht nichts von Bananen, nur von Erdbeeren.
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Bananen natürlich!
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