Selbstgemachtes Bananeneis

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | l | Schlagobers |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
200 | g | Zucker |
200 | g | Bananen |
10 | Stk | Eidotter |
4 | cl | Honigrum |
Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eidotter mit 1/8 l Milch verrühren. Separat davon Erdbeeren pürieren und mit der restlichen Milch, Obers und Zucker aufkochen. Das Eidotter-Gemisch nach und nach der heißen Milch-Masse beifügen und langsam unter ständigem Rühren erhitzen bis die Masse leicht sämig wird. Achtung: nicht über 80 Grad, Masse gerinnt und bröckelt.
- Die Masse rasch im Eiswasserbad herunterkühlen und anschließend in einer Eismaschine ca. 30 MInuten rühren lassen.
- Falls Sie keine Eismaschine haben: Masse in eine Chromstahl-Schüssel füllen in bei -18 Grad einfrieren und alle 10 Minuten mit einem Schneebesen rühren. Das Bananeneis ist nach 1 1/2 bis 2 Stunden fertig.
- Honigrum 5 Minuten vor Ende der Rührzeit beimengen.
User Kommentare