Selbstgemachtes Bananeneis

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | l | Schlagobers |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
200 | g | Zucker |
200 | g | Bananen (2 Stk) |
10 | Stk | Eidotter |
4 | cl | Honigrum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eidotter mit 1/8 l Milch verrühren. In einer seperaten Schüssel 1,5 Banane pürieren und mit der restlichen Milch, Obers und Zucker aufkochen. Das Eidotter-Gemisch nach und nach der heißen Milch-Masse beifügen und langsam unter ständigem Rühren erhitzen bis die Masse leicht sämig wird. Achtung: nicht über 80 Grad, Masse gerinnt und bröckelt.
- Die Masse rasch im Eiswasserbad herunterkühlen und anschließend in einer Eismaschine ca. 30 MInuten rühren lassen.
- Falls Sie keine Eismaschine haben: Masse in eine Chromstahl-Schüssel füllen in bei -18 Grad einfrieren und alle 10 Minuten mit einem Schneebesen rühren. Das Bananeneis ist nach 1 1/2 bis 2 Stunden fertig.
- Honigrum 5 Minuten vor Ende der Rührzeit beimengen.
Tipps zum Rezept
Die übrige Banane in dünne Scheiben schneiden und zum Garnieren verwenden.
User Kommentare
Geht es hier um ein Bananen- oder um ein Erdbeereis? Im Text steht nichts von Bananen, nur von Erdbeeren.
Auf Kommentar antworten
Bananen natürlich!
Auf Kommentar antworten
Mich würde interessieren was ein Honigrum ist - ein Hinweis wäre gut. In Google gefunden: "Rum mit Honig“) ist ein Likör von den Kanarischen Inseln, der aus Rum aus Zuckerrohr oder Melasse und Honig erstellt wird. Der typische Honig-Rum ist dunkel. Nun frage ich mich, ob die Eis-Farbe vom Rum kommt, denn ein Bananeneis stelle ich mir heller vor.
Auf Kommentar antworten
Es liegt a am Rum und b daran, dass keine Zitrone zugegeben wurde, was die Banane etwas bräunen lässt. Vielleicht ist aber auch für das Foto Farbstoff zugegeben.
Auf Kommentar antworten
Das Tagesrezept erinnert mich, dass ich mich endlich auf die Suche nach einem Honigrum mache. Einen Honiglikör habe ich schon einmal getrunken, aber wo ein Honigrum zu bekommen ist, weiß ich noch nicht.
Auf Kommentar antworten
Honigrum, auch bekannt als Ron Miel, ist in Österreich eher über Online-Shops zu bekommen. Ansonsten bei bei spezialisierten Spirituosenhändlern oder Weinhandlungen nachfragen.
Auf Kommentar antworten