Selbstgemachtes Knoblauch-Fladenbrot

Selbstgemachtes Knoblauch-Fladenbrot ist ein feines Rezept für einen selbstgemachten Snack.

Selbstgemachtes Knoblauch-Fladenbrot Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (158 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Mehl, universal
300 g Wasser
9 EL Olivenöl
3 TL Meersalz
1 Stk Zitrone, Abrieb
1 TL Oregano
1 Pk Trockengerm
1 Prise Pfeffer
4 Stk Knoblauchzehen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backrohr bei 200 °C Ober und Unterhitze vorheizen. Für das Fladenbrot Germ mit Mehl und Salz vermengen und mit Wasser und 3 Esslöffel Öl gut verkneten, am besten eine Küchenmaschine dafür benutzen. Sobald der Teig klebrig und elastisch ist ihn in eine leicht geölte Schüssel geben und bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, das dauert im Normalfall etwa eine halbe Stunde.
  2. Nun die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig oval ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kleine Gruben in den Teig drücken und in Scheiben geschnittenen Knoblauch eindrücken. Alles etwa eine Viertelstunde gehen lassen.
  3. Fladenbrot mit etwas Öl beträufeln und max. 30 Minuten goldig braun backen. Abschließend mit Salz bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
652
Fett
24,11 g
Eiweiß
15,04 g
Kohlenhydrate
92,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

So ein Fladenbrot backen wir sehr gerne und die Idee mit dem Oregano im Teig finde ich auch gut, nur leider kann ich auf dem Foto nichts grünes sehen.

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