Selchroller

Erstellt von DIELiz

Ein Selchroller schmeckt warm und kalt sehr köstlich. Ein deftiges Rezept aus der typisch-österreichischen Küche.

Selchroller

Bewertung: Ø 4,6 (390 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Selchroller
2 Stk Lorbeerblätter
1 Stk Zwiebel, geschält halbiert
6 Stk Pfefferkörner
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf mit den Gewürzen und Zwiebel aufkochen. Dann den Selchroller zugeben und je nach Dicke ca. 1 1/2 Stunde langsam gar köcheln. Bei Garende aus dem Netz lösen und 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Danach in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Zum Selchroller serviert man idealerweise Sauerkraut und Erdäpfelpüree mit Röstzwiebeln. Aus dem Kochwasser lässt sich geselchte Rahmsuppe zubereiten.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Der Selchroller schmeckt uns auch gut wenn 1 oder 2 Wacholderbeeren mitgekocht werden. Unser Fleischhauer benutzt idealerweise keine Plastiknetze. Das Netz vom Selchroller löse ich vor dem Kochen mit den Fingern leicht vom Fleisch. So bleibt nach dem Garen weniger im Netz hängen.

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