Selchroller

Erstellt von DIELiz

Ein Selchroller schmeckt warm und kalt sehr köstlich. Ein deftiges Rezept aus der typisch-österreichischen Küche.

Selchroller Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,7 (986 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Selchroller
2 Stk Lorbeerblätter
1 Stk Zwiebel, geschält halbiert
6 Stk Pfefferkörner

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf mit den Gewürzen und Zwiebel aufkochen. Dann den Selchroller zugeben und je nach Dicke ca. 1 1/2 Stunde langsam gar köcheln. Bei Garende aus dem Netz lösen und 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Danach in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Zum Selchroller serviert man idealerweise Sauerkraut und Erdäpfelpüree mit Röstzwiebeln. Aus dem Kochwasser lässt sich geselchte Rahmsuppe zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
6,97 g
Eiweiß
54,56 g
Kohlenhydrate
2,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Der Selchroller schmeckt uns auch gut wenn 1 oder 2 Wacholderbeeren mitgekocht werden. Unser Fleischhauer benutzt idealerweise keine Plastiknetze. Das Netz vom Selchroller löse ich vor dem Kochen mit den Fingern leicht vom Fleisch. So bleibt nach dem Garen weniger im Netz hängen.

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