Selchroller

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Selchroller |
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2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Stk | Zwiebel, geschält halbiert |
6 | Stk | Pfefferkörner |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf mit den Gewürzen und Zwiebel aufkochen. Dann den Selchroller zugeben und je nach Dicke ca. 1 1/2 Stunde langsam gar köcheln. Bei Garende aus dem Netz lösen und 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Danach in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Zum Selchroller serviert man idealerweise Sauerkraut und Erdäpfelpüree mit Röstzwiebeln. Aus dem Kochwasser lässt sich geselchte Rahmsuppe zubereiten.
User Kommentare
Der Selchroller schmeckt uns auch gut wenn 1 oder 2 Wacholderbeeren mitgekocht werden. Unser Fleischhauer benutzt idealerweise keine Plastiknetze. Das Netz vom Selchroller löse ich vor dem Kochen mit den Fingern leicht vom Fleisch. So bleibt nach dem Garen weniger im Netz hängen.
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